Лжепродавец из Волгоградской области «развела» на деньги ямальскую модницу

Лжепродавец из Волгоградской области «развела» на деньги ямальскую модницу
624

Прокуратура Губкинского утвердила обвинительный акт в отношении женщины, которая похитила у 10 граждан, проживающих в различных регионах России, более 52 тысяч рублей.

Установлено, что женщина опубликовала в соцсети «Одноклассники» объявление о продаже одежды и обуви, разместив фотографии товара, сведения о цене и наличии размеров, создав тем самым образ реального продавца. В январе 2020 года жительница Губкинского, увидев в интернете предложение о продаже одежды, написала мошеннице о желании приобрести товар и перевела на ее счет 6900 рублей, после чего злоумышленница перестала выходить на связь. Не получив оплаченные вещи, обманутая женщина обратилась в полицию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что северянку одурачила жительница города Урюпинска Волгоградской области, которая аналогичным образом похитила у 9 граждан из разных регионов страны 46 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика