Лжебанкир «развёл» жителя Нового Уренгоя на 100 тысяч рублей

Лжебанкир «развёл» жителя Нового Уренгоя на 100 тысяч рублей

31 октября текущего года в полицию обратился житель Нового Уренгоя и сообщил, что неизвестные, введя его в заблуждение, украли у него 100 тысяч рублей.

В ходе проверки полицейские установили, что мужчине на мобильник поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Под предлогом отмены операции по несанкционированному оформлению потребительского кредита злоумышленник убедил его установить систему удаленного доступа к телефону и сообщить код подтверждения. После этого с банковской карты доверчивого ямальца было списано 100 тысяч рублей, а лжесотрудник банка перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы, рассказали в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

Читайте также: Сымитировал женский голос: 19-летний аферист оставил жительницу Ямала без денег

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика