Любо, братцы! В Тарко-Сале отметили свадьбу по казачьим традициям

В Тарко-Сале отметили настоящую казачью свадьбу! На церемонии в качестве гостей присутствовали члены Пуровского станичного казачьего общества. Кристина и Виктор познакомились еще в школе, учились в кадетских классах.

Выбор новоиспеченного жениха обязательно должен прийтись по нраву братьям казакам, а главное - старейшине, который и благословляет молодых на брак.

Все испытания пройдены, разрешение получено. Чтобы союз был долгим, родственники молодых проводят специальный обряд: на казачьей борке связывают жениха с невестой крепким узлом. И в таком положении они дают друг другу клятву верности. Молодожены на стилизованную свадьбу согласились не раздумывая. Почитание семейных традиций порадовало и родителей новобрачных. «У нас поколение из казаков. Папа казак, брат у меня казак, муж казак. Сын Витя вступил 2 года назад в казачество, когда ему 18 исполнилось. Решили показать молодому поколению, что нужно соблюдать традиции. Вспоминали старые обряды, чтобы они не забывались», - поделились родители жениха Алексей и Любовь Твердовские.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика