«Любишь – не любишь»: в Ноябрьске прошла театральная постановка на башкирском языке

«Любишь - не любишь…» – спектакль с таким названием привезли в Ноябрьск актеры Башкирского академического театра драмы. Шел он на башкирском языке. Всем желающим выдали наушники для синхронного перевода. Главные герои пьесы - старик Абдулла и его жена Фатима. Старику приснился сон: смерть пообещала ему еще 10 лет жизни, если за три часа он совершит богоугодное дело. Перед лицом смерти Абдулла понимает, насколько сильно он любит Фатиму. И наконец признается ей в том, чего она ждала всю свою жизнь. Именно это и оказалось самым богоугодным делом. Зрителям спектакль понравился.

Гастроли организовала окружная ассоциация татарских и башкирских общественных объединений вместе с ноябрьским объединением "Курултай башкир". Инициативу поддержали местные меценаты, и для публики этот спектакль сделали бесплатным.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика