Лыжи, санки и рыба. Чего не хватает жителям Ямала и с какими просьбами они обратились к Губернатору

Лыжи и санки для воспитанников кочевой группы детского сада. И баян для хора ветеранов из ямальского землячества в Тюмени. Со своими просьбами жители округа обратились к губернатору. Дмитрий Кобылкин провел личный прием. С ямальцами из отдаленных территорий общался по телефону. Например, житель села Мужи в телефонном разговоре пожаловался, что популярная лыжная трасса протяженностью 5 километров используется не в полной мере – нет освещения. Губернатор обещал помочь. Житель Горнокнязевска попросил закрепить законодательно права коренных народов на вылов рыбы для личного потребления. По словам Дмитрия Кобылкина, эти нормы будут введены в региональном законе о рыболовстве. Сейчас составляется перечень водоемов, которые будут исключены из хозяйствования и станут доступны для семей кочевников. Сохранятся запреты только на вылов ценных пород.

«При общении с земляками, им надо объяснять: может, меры и жесткие, но они нужны сегодня. Придется потерпеть. Но на законодательном уровне те, кто мимо каслает, для того, чтобы прокормить семью - это нужно делать», - сказал Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика