Лучший мастер - с Ямала. Яков Салиндер стал лучшим в обработке кожи

Наши очень умелые люди, то есть кулибины по призванию и мастера от всей души показывали чудеса необыкновенного, почти гениального умения. Народные родены творили мастерство. В Ханты-Мансийске завершился конкурс под одиозным названием «Славим человека труда».

15 участников из шести регионов большого Урала представляли себя сами, то есть без всяких промоутеров и реклам. Береста, дерево, мех, кожа. На изготовление предмета - четыре часа. Все это время жёстко фиксируется, судьи бдят неусыпно.

«Тут Мастер, ведь он практически выступает в роли артиста, потому что он не только безупречно владеет, но и показывает, насколько она может быть эстетика самого труда», - говорит главный судья соревнований Владимир Кошаев.

Наш округ на конкурсе представляли три участника. Яков Салиндер из Яр-сале стал лучшим мастером по обработке кожи. В оставшихся двух номинациях победили челябинцы. Победителей предложат для присуждения званий «Народный мастер художественных промыслов России».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика