Лучший учитель по гороскопу: самые порядочные педагоги по знакам зодиака

Как у всех, у педагогов есть свои недостатки, это важно принимать и понимать. При желании легко найти подход к любому человеку, справиться с этой задачей поможет гороскоп.

Лучший учитель по гороскопу: самые порядочные педагоги по знакам зодиака

Одна из самых сложных профессий – учитель. Его задача – это не только новые знания, педагог должен помочь ученику раскрыть себя, уметь вовремя разрешать все конфликты. Тактичный человек, любящий детей, добрый, но требовательный, порядочный – перечислять качества идеального учителя можно до бесконечности, но вряд ли удастся найти такого человека в реальной жизни.

Знаки Огня

Знаки Огня наделены сильной энергетикой и даром убеждения, лидерскими способностями. Они активные, целеустремленные, привыкли находиться в центре внимания. Им нужно куда-то направить свою энергию, бездействие может приводить к всплескам эмоций, что может сказаться на отношениях с окружающими.

Овен

Овен привык к бешеному ритму, он быстро рассказывает урок, этого же требует и при ответе. Тот, кто сумеет подстроиться под его ритм, может рассчитывать на благосклонность педагога, медлительные ученики их раздражают. Представители этого знака не выносят ложь, они оценят тех, кто всегда говорит им правду.

Под руководством Овна вырастают настоящие лидеры, которым удается многого достичь в жизни. Он энергичный, активный, способен заражать своим энтузиазмом и учеников, скучать на уроках они точно не будут. Любит устраивать соревнования.

Из недостатков – вспыльчивый, шумный, его легко вывести из себя, но не злопамятный. Вряд ли Овен будет всю жизнь работать в школе, он слишком нетерпелив, к тому же полон идей, на осуществление которых ему нужно свободное время, а у учителей, как известно, его почти нет.

Лев

С Львом нужно быть осторожнее, не стоит его дразнить. У этого педагога есть одна особенность: так, как он начал относиться к ученику в начале года, так и будет все оставшееся время. Не стоит с ним конфликтовать. Но, с другой стороны, представители этого знака благородны, могут заступиться за тех, кого несправедливо обидели.

Именно Львы всегда поддерживают новые способы обучения, выбирают свой уникальный стиль преподавания, на их уроках интересно и весело. Им нравится все держать под контролем, в их классе всегда порядок, ученики не будут нарушать установленные правила.

Львы очень субъективны, это влияет и на оценки, у них есть свои любимчики. Не могут устоять перед лестью, обожают внимание, комплименты. Царь зверей должен быть в центре внимания, например, на сцене актового зала. Если в школе пока нет театрального кружка, можно смело доверить это дело ему.

Львы любят покровительствовать другим, и именно в школе у них появляется такая возможность. Что касается наказаний, то здесь они не оригинальны: могут выгнать из класса или оставить после уроков.

Стрелец

У Стрельцов нет какой-то системы, последовательности в изложении материала, на уроках они могут и философствовать, и отвлекаться на другие темы, организовывать дискуссии. С ними всегда весело.

У них нет любимчиков, но они чаще общаются с интеллектуально развитыми учениками, надеясь и у них узнать что-то новое. Стрелец всегда ищет необычные подходы к преподаванию, готов поддержать эксперименты, любит творческие задания.

Представители этого знака довольно прямолинейны, не будут подбирать слова и выражения, сразу же скажут, что он думают о том или ином человеке. Не стоит ждать от них деликатности и тактичности. Еще один недостаток – это непунктуальность, Стрельцы часто опаздывают.

Но этот тот самый учитель, который любит походную жизнь. Под его чутким руководством дети не только освоят предмет, но и научатся разжигать костер, готовить на огне, ставить палатку, и, конечно, потом долгие годы будут вспоминать вечера с песнями под гитару.

Читайте также: Знаки зодиака, не заслуживающие доверия: ненадежные друзья по гороскопу

Знаки Воздуха

Воздушные знаки жизнелюбивые, общительные, умные, эрудированные, быстро впитывают любую информацию. Это творческие личности, которые привыкли ценить каждый новый день. Им нельзя сидеть без дела, а иначе они быстро заскучают и впадут в уныние.

Близнецы

Эрудированный, веселый преподаватель с отличным чувством юмора – это Близнецы. На его уроках интересно, но он часто ведет их бессистемно, черпая информацию из разных источников, не привык придерживаться учебной программы.

На своих уроках такие учителя могут обсуждать все, что угодно, если считают, что эта тема полезна для развития детей. При желании его всегда можно уговорить поставить отметку на балл выше, особенно если он видит, что ученик интеллектуально развитый.

Близнецам нравятся ученики, которые умеют работать с источниками информации и красиво ее преподносить, а также люди с нестандартным мышлением. Вряд ли ему удастся сдать работу, списанную из интернета, он сразу же поймет, что его пытаются обмануть. Чтобы стать его любимчиком, необходимо проявлять инициативу и не бояться быть собой.

Если говорить о недостатках, то такой педагог слишком беспокойный, привык опаздывать. Близнецы всем сердцем отдаются своему делу, много говорят, но не стоит ждать от них особой «глубины», часто их знания довольно поверхностны. Любит проводить проверочные работы. Но, тем не менее, их ценят на работе за великолепное владение языком, тягу к знаниям, умению интересно преподавать свой предмет.

Весы

Мягким и деликатным Весам бывает сложно поддерживать в классе порядок и дисциплину, не удивительно, что там царит атмосфера раскованности и вседозволенности. При желании их можно уговорить поставить хорошую оценку, и, даже если ученик не справился с заданием, у него всегда будет возможность все пересдать.

Весы стараются никого не выделять, ко всем своим подопечным относиться одинаково. Но если ученик дисциплинирован, ведет себя хорошо, не шумит и не отвлекается на уроке, преподаватель оценит такое поведение. Еще один простой способ завоевать их сердце – это сделать им комплимент, похвалив внешний вид.

Из Весов получаются хорошие классные руководители, им удается решать все конфликты детей, не привлекая родителей и директора. Они умеют создавать особую доброжелательную атмосферу в классе, где все ученики будут чувствовать себя непринужденно и раскованно. А еще школьники будут регулярно ходить на различные концерты или в театр, с детства приобщаться к миру прекрасного.

Водолей

Водолей всегда будет душой компании, даже в своем классе, среди учеников. С ним не бывает скучно, т.к. на уроке от него можно ждать чего угодно. Он не любит жить по правилам, придерживаться строго распорядка, не стоит удивляться, если его урок продолжится на перемене или же, наоборот, начнется на 15 минут позже.

Никакого системного изложения материала, знания, которые он дает, не глубоки, а требования к ученикам – минимальные. Его уроки скорее веселые и интересные, чем информативные. Именно поэтому представители этого знака редко приходят работать в школу, им сложно жить по правилам, придерживаться установленного распорядка.

Но у Водолея есть другая суперспособность – дети его обожают, он легко выстраивает с ними отношения, и часть из них остаются в многочисленном списке его друзей. Это один из самых демократичных учителей, выделяет тех, у кого есть собственное мнение, пусть даже оно кажется кому-то неправильным.

Он привык общаться со школьниками на равных, что помогает завоевать их сердце. Если нужно организовать экскурсию, изучить что-то новое и интересное, чего нет в школьной программе, лучшим помощником будет преподаватель, родившийся под этим знаком.

Читайте также: Что может заставить расплакаться знаки зодиака: самые чувствительные по гороскопу

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика