Луч света в тёмных Горках. Жители села борются со страхом темноты

Луч света в тёмных Горках. Жители села борются со страхом темноты

В селе Горки Шурышкарского района пытаются решить проблему с уличным освещением. Пока это получается с переменным успехом. За два последних года на улицах села установлено 125 новых светильников, но этого оказалось недостаточно. Общая протяженность темных улиц около километра. Свет на них должен был появиться в этом году, но торги на приобретение современных фонарей сорвались. По мнению местных властей, произошло это по вине поставщиков.

«На сегодняшний день горковская администрация получает дополнительные субсидии- 1,2 миллиона, согласно разработанной программе, на приобретение и установку ламп. Также мы готовим документацию для повторного проведения торгов»,- говорит глава МО Горковское, Шурышкарский район Павел Рожков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика