Лето в разгаре, но купаться в Новом Уренгое нигде не разрешено

Лето в разгаре, но купаться в Новом Уренгое нигде не разрешено

Лето в разгаре, но плавать северяне пока не торопятся. Так, в Новом Уренгое официально купаться нигде не разрешено. И по прогнозам, в ближайшие годы перспектива такая не ожидается. И все потому, что большинство рек в округе не прогревается. На поверхности вода может быть теплой, но дно ледяное. Народ опасается, но все равно лезет в воду, особенно в нетрезвом состоянии. В прошлом году такие подвиги стоили четырёх жизней.

«Дно покрыто льдом, вода не прогревается. Может случиться инфаркт, остановка сердца и если он один, он может погибнуть», — пояснил Андрей Серегеев, заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС в Новом Уренгое.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика