Лишенных прав водителей могут обязать пересдавать экзамен в ГИБДД

Лишенных прав водителей могут обязать пересдавать экзамен в ГИБДД

Лишенных прав водителей могут обязать пересдавать экзамен в ГИБДД. Госавтоинспекция России подготовила законопроект, в котором вводятся новые условия возврата нарушителям удостоверений, а также проверки их знания правил дорожного движения. Законопроект предусматривает направление лишенных прав водителей на проверку знаний правил, которая будет аналогична сдаче теоретического экзамена в Госавтоинспекции. С той лишь разницей, что из билетов удалят вопросы, не касающиеся правил дорожного движения. В случае неудачной попытки, к пересдаче экзамена допустят не ранее, чем через неделю. Кроме того, если автомобилист был пойман за рулем в нетрезвом состоянии, перед получением назад водительского удостоверения, его обяжут еще и пройти медицинский осмотр.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика