Линейки 1 сентября на Ямале пройдут традиционно

Новый учебный год начнется в очном режиме с соблюдением всех эпидемиологических норм

Учебный год для школьников Ямала начнется в обычном формате с соблюдением санитарных норм.

24 организации, среди которых школы, колледжи, детские сады, учреждения дополнительного образования, прошли приемку к началу учебного года на Ямале. 1 сентября отремонтированные учреждения откроют свои двери для ямальских ребят.

В 75 зданиях провели капитальные работы.

Читайте также: Ямал активно готовится ко Дню знаний: как преображаются школы

«1 сентября все школьники Ямала сядут за парты. В школах пройдут традиционные линейки. Впервые порог школы переступят около 9 тысяч первоклассников. В 11 классы отправятся более 3 тысяч учеников. Всего в этом году в школах Ямала будут учиться 76 тысяч школьников», - рассказала Марина Кравец, директор департамента образования ЯНАО.

Школы, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, должны самостоятельно организовать День Знаний. Общегородские линейки в этом году не проводятся.

Кроме того в ведомстве подчеркнули, что больше половины педагогов уже поставили вакцину от коронавирусной инфекции.

«Педагоги, уже перенесшие болезнь, также спешат обезопасить себя от повторных случаев заболевания. На собственном опыте люди понимают, что прививка – это возможность обезопасить от инфекции себя, своих близких, а также коллег и воспитанников», - подчеркнула Марина Кравец.

Читайте также: На Ямале для школьников с хроническими заболеваниями разработали спецменю

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика