usd
66.92
eur
76.08
НЕФТЬ
59.61
-2.45%
Вести Ямал
16 ноября 2018 | Зуля Османова

«Как хочешь, так и добирайся, Лимбяяхи просто не существует»: жители посёлка «за бортом» рейсовых автобусов

×

×

Теперь они не успевают ни на работу, ни на учёбу, ни в поликлинику. Жители удаленного городского района Лимбяяха вот уже несколько недель как стали «невыездными». Рейсовые автобусы на Новый Уренгой, которые заезжают сюда из Коротчаево, чаще всего уже полны «под завязку». Смотрите сюжет.

В Лимбяяхе, в будние дни, единственная остановка на Новый Уренгой выглядит примерно так. Многие жители посёлка работают или учатся в городе.

«Автобус рейсом, который отправка рейса в 8.18, неоднократно мною замечено, что больше 10-15 человек разворачиваются и уходят, так ка автобус не берёт стоя», говорит Валентина Коваленко, житель района Лимбяяха г. Новый Уренгой.

Валентина - продавец в остановочном павильоне. Она утверждает, что автобусы из Коротчаево почти всегда приходят уже полными. Обидно за пожилых и немощных.

«Прося, умоляя слёзно, женщина все-таки взяла ребёнка на руки и бабушка села и уехала, остальные не попали даже на следующий рейс», - сообщила Валентина.

Пятимесячному Платону раз в неделю обязательно надо в Новый Уренгой, на приём к невропатологу.

«На такси как вы понимаете, от 2,5 до 3 тысяч - сильно не наездишься. Ни пенсионерам, ни нам, невыносимо просто отсюда выбраться. Мы просто отрезаны от всего мира, как хочешь, так и добирайся, Лимбяяхи просто не существует», - рассказала Юлия Марчук, житель района Лимбяяха, г. Новый Уренгой.

«С участившимися авариями, жертвами, с салехарда приказ - никого не брать стоя»

Раньше водители брали людей, даже если не было свободных сидений.

«Сколько человек, бывает, оставляете?» - «Вот в пятницу я оставил 20 человек, стоячих по правилам дорожного движения – нельзя», - сообщил Шарабдин Юсупов, водитель МУПАТ г. Новый Уренгой.

Терпение жителей посёлка Лимбяяха лопнуло, когда две недели назад водители рейсовых автобусов перестали брать стоячих пассажиров, конечно, это противоречит правилам дорожного движения, но люди должны как-то ездить.

Люди обращались и в муниципальное предприятие транспорта, к местным и городским властям, собирали подписи, уже не раз проводили одиночные пикеты. В городской администрации нам ответили, что как раз сейчас идёт изучение пассажиропотока, но транспортом Лимбяяху обещали обеспечить.

«Либо мы расписание подвинем к этому периоду, второй вариант, мы введём дополнительный рейс, дополнительный автобус. Из числа тех, что есть в пассажирском предприятии, в резерве», - говорит Олег Павлов, заместитель начальника департамента городского хозяйства г. Новый Уренгой.

До января 2016 года Лимбяяху и Новый Уренгой соединял отдельный автобусный рейс. Потом его «сэкономили», но жители поселка очень надеются, что маршрут будет восстановлен. А мы проследим за развитием ситуации.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях