Ямальские теплоходы завершили навигацию

Подходит к завершению навигация 2018 для Тазовского обстановочного участка. Первым, в родную гавань, вернулся теплоход «Бухта». Он самый большой и мощный по сравнению с другими 4 кораблями путейского флота. Сейчас тишину на «Бухте» нарушают лишь звуки работающей электродрели. Подрядчики устанавливают специальное устройство контроля расхода топлива и местонахождения судна. Команде предстоит выполнить разоружение парохода. И только после этого, члены экипажа разъедутся по домам.

«В разоружение входит сливание воды из труб, чтобы зимой она не замёрзла и трубы не порвало. Также снятие всего навесного оборудования, электрического оборудования и убирания с палубы всех лишних предметов», - говорит Максим Кудахашвили, рулевой-моторист теплохода «Бухта».

Как и в прошлые годы пароход обеспечивал безопасное прохождение судов от Антипаюты до устья реки Таз. Экипаж 7 человек – капитан, старпом, механик, 3 рулевых-моториста и повар отработали слаженно. Остальные суда «Сойка», «Зимородок», «Снегирь» и «Цесарка» ожидаются в гавани на этой неделе. Все задачи, поставленные перед командами, выполнены.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика