USD
64.17
+0.4
EUR
72.58
-0.01
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
16 октября 2018 |

Ямальские теплоходы завершили навигацию

×

×

Подходит к завершению навигация 2018 для Тазовского обстановочного участка. Первым, в родную гавань, вернулся теплоход «Бухта». Он самый большой и мощный по сравнению с другими 4 кораблями путейского флота. Сейчас тишину на «Бухте» нарушают лишь звуки работающей электродрели. Подрядчики устанавливают специальное устройство контроля расхода топлива и местонахождения судна. Команде предстоит выполнить разоружение парохода. И только после этого, члены экипажа разъедутся по домам.

«В разоружение входит сливание воды из труб, чтобы зимой она не замёрзла и трубы не порвало. Также снятие всего навесного оборудования, электрического оборудования и убирания с палубы всех лишних предметов», - говорит Максим Кудахашвили, рулевой-моторист теплохода «Бухта».

Как и в прошлые годы пароход обеспечивал безопасное прохождение судов от Антипаюты до устья реки Таз. Экипаж 7 человек – капитан, старпом, механик, 3 рулевых-моториста и повар отработали слаженно. Остальные суда «Сойка», «Зимородок», «Снегирь» и «Цесарка» ожидаются в гавани на этой неделе. Все задачи, поставленные перед командами, выполнены.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях