Лето близко: на Ямал прилетели фифи ФОТО

Главным признаком прихода тепла считаются перелетные птицы. Они совершают свои многокилометровые путешествия из южных стран, только когда температура воздуха становится комфортной для проживания. Лето близко - в округе заметили первых фифи

Лето близко: на Ямал прилетели фифи ФОТО

На зиму эти красивые птички из семейства бекасовых улетают в Африку, Индию и даже в Австралию, но весной устремляются в тундру. Фифи предпочитают селиться в том числе на Ямале, где находят для себя обильное пропитание. Едят они насекомых, червей и моллюсков, которых выискивают во влажной почве и на мелководье. Самцы принимают активное участие в воспитании птенцов. В кладке обычно до четырех яиц, которые крылатая пара высиживает и кормит по очереди.В регион уже прилетели журавли, гуси и зяблики. Со дня на день на Ямале ждут более теплолюбивых кукушек и дроздов.

Читайте также: Чудо-птахи: когда ждать и что сулят перелетные птицы Ямала

Между тем синоптики уже составили прогноз погоды в Салехарде на лето. О том, какие сюрпризы ожидаются в регионе с июня по август, читайте по этой ссылке.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика