Летние каникулы для коров: мужевских буренок перевезли на пастбища

Мужевских буренок перевезли на пастбища в 14-ти километрах от райцентра. Там отдыхают 72 дойные буренки и 2 быка-производителя. По сравнению с прошлым годом количество голов увеличилось почти на два десятка.

По словам фермеров, выгода летнего выпаса очевидна. Практически нет затрат на электричество, теплоэнергию, воду и питание. А получаемое молоко благодаря естественным кормам питательное и экологически чистое. Просторный луг, сочная трава и свежий воздух позволяют животным не только набрать вес, но и повышают удои молока. Но пока, к сожалению, они снизились. Возможно, в августе ситуация изменится.

«Удои сначала поднялись. А сейчас так, сяк, потому что, поднялось комарье, овода, сильно много оводов. Ну, держимся», - рассказывает Наталья Павлик, доярка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика