Новые подробности: вертолет летевший на Ямал потерпел крушение

Сегодня в 6 часов утра (Мск) вертолет Ми-8, который принадлежит авиакомпании UTair, потерпел крушение. На борту находилось 18 человек, 3 из которых члены экипажа.

По предварительной информации пресс-службы UTair, вертолет Ми-8, который должен был направляться в Тарко-Сале из Ванкора, при взлете зацепился за груз на внешней подвеске ранее взлетевшего грузового Ми-8. Погибли все пассажиры и члены экипажа взлетающего Ми-8.

Грузовой вертолет не получил повреждений и произвел посадку на площадке «Ванкор».

Командир вертолета — 1985 года рождения, закончил Омское летное училище, налетал 5990 летных часов, из которых 2300 — в качестве командира воздушного судна.

«Он взлетал после меня. В процессе взлета, не знаю, как он не заметил, он догнал меня. Я его увидел сзади. Увидел, что борт приближается. Почти в бок летит с набором скорости. Я крикнул ему в эфире. У него была попытка отвернуть, но не получилось, и он врезался во внешнюю подвеску, с которой я летел. Вот и все. Трос, на котором висела внешняя подвеска», — рассказал Евгений Бердюгин, пилот грузового вертолета Ми-8.

Авиакомпания UTair начала собственное расследование катастрофы вертолета. Вертолет Ми-8АМТ бортовой номер RA-25640 выпущен в 2010 году Улан-Удэнским авиационным заводом.

«Я услышал скрежет: об тросы лопасти, наверное, зацепились. Потом голову поднял и увидел, что вертолет пополам сложило, и он в воздухе загорелся и на землю упал. Это был первый хлопок. И еще потом раза два взорвался», — рассказал один из очевидцев трагедии.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности. На место происшествия вылетел врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Редакция vesti-yamal.ru выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика