«Лесной спецназ» готовится помогать регионам в тушении природных пожаров

«Лесной спецназ» Рослесхоза готовится оказывать помощь регионам в тушении лесных пожаров. Парашютисты-десантники федеральной Авиалесоохраны постоянно участвуют в ликвидации огня. Их поддержка может потребоваться даже в субъектах, где обычно обстановка не достигает критического уровня. Например, в прошлом году аномальная жара привела к вспышке возгораний в арктических районах Чукотки, Якутии и Магаданской области. Сейчас у воздушных пожарных начались тренировочные прыжки с самолета АН-2 и спуски с вертолета МИ-8. У специалистов за спиной парашюты «Лесник -3», позволяющие десантироваться с низких высот до 1 км.

«Мы готовимся здесь, тренируемся, чтобы мы там могли совершить прыжки в любых условиях. Хоть ветер, хоть горы, хоть болото», - сказал Эрик Лисов, инструктор парашютно-пожарной команды Приволжского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика