Ледовые короли среди селян. Как хоккейной команде Тазовского удалось стать одной из лучших на Ямале?

Компания «Газпром добыча Ямбург» помогает развиваться поселку Тазовский. За несколько лет сотрудничества газовики возродили местный хоккей. И сегодня клуб «Орион» входит в тройку сильнейших в округе.

Для любителей это хороший результат – ведь все они только вечером спортсмены, а днем инженеры, рабочие, служащие. За взрослыми потянулись и дети – уже набралось две команды.

«Газпром добыча Ямбург» помог – они нас профинансировали в рамках благотворительной помощи – выделили финансовые средства на инфраструктуру клуба. Данные средства тратятся на организацию поездок, на софинансирование, на заявки на участие в ночной хоккейной лиге, также мы покупаем себе и клюшки, и обмундирование», - говорит Александр Юдин, президент хоккейного клуба «Орион».

Главная проблема хоккеистов Тазовского – нет у них ледового дворца. Существующая площадка спасает только от ветра, а от мороза нет. В решении этой проблемы наметились подвижки – определен земельный участок под строительство крытой арены с искусственным льдом и заключен контракт.

Кроме того, с 2010 года компания помогает возводить храм, где уже проходят службы. Несмотря на то, что осталось еще много работы по благоустройству самой церкви и прилегающей территории, храм уже стал одним из символов районного центра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика