73.95   $ 66.61    

Стало известно, когда на Ямале пойдет лед

Ямальские реки начнут вскрываться ото льда на 5-7 дней раньше обычного. Например, движение на Оби в районе Салехарда начнется не 28 мая, как в прошлых годах, а 22. Правда пока данные приблизительные. О них рассказал руководитель окружного гидрометцентра на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Во время ледохода возможны заторы на таких акваториях как Пур и Таз, из-за этого возможен подъем воды на 50 – 70%. Во время паводковых периодов усилят контроль государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Будут проверяться объекты водоснабжения и водоотведения, осматриваться пункты временного размещения.

«И конечно же проводятся мероприятия с департаментом здравоохранения, в части обеспечения противовирусных препаратов, наличие вакцины против гепатита А, и необходимого запаса бактериофагов», - говорит Эльмира Харькова, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика