Лапы, хвост и усы. Четвероногие бродяги Надыма ищут хозяев

«Для вас мелочь, для них – жизнь!». Волонтеры Надыма провели одноименную благотворительную акцию. Ребята изо всех сил стараются помочь бездомным животным.
Но сделать это без поддержки горожан очень тяжело – лекарства, еда и дом каждый день нужны сотне четвероногих надымчан.
Черные, белые, рыжие, полосатые… Похоже человеческое равнодушие из местных обитателей никого не пощадило. Волонтеры говорят, приют работает 3 года, а бездомных животных меньше не становится. Вольеров на всех уже не хватает. «Очень хочется, чтобы люди понимали, что приют не резиновый и что мы забираем с улицы лишь половина кошек. Остальные живут на улице, живут в подъезде, попадают под машины, над ними издеваются люди», - говорит волонтер Анна Пирогова.
Кот Пушок найден недавно. Состояние было жуткое, говорят защитники животных. Побитый, весь в колтунах, из-за этого пришлось его постричь.
«Теперь он у нас такой красивый, бритый мальчик. Очень жалко старичков, которые попадают, у них очень мало шансов оказаться в новой семье», - сказала волонтер Анна Пирогова.
Своих потеряшек волонтеры порой находят в самых неожиданных местах. Например, кошку Электру, вытащили из электрического щитка, а совсем маленького щенка Остина нашли в мусорном баке.
Жизнь животного настолько обесценилась, что некоторые выкидывают своих домашних питомцев целыми семьями. Выставляют кошек за порог, со всеми ее маленькими котятами. Многие попадают в приют в плачевном состоянии. Уходит много времени на восстановление их здоровья. «Каждое животное, которое забирают из приюта в новый дом. Оно всегда вакцинировано, всегда стерилизованное, и обработанно от паразитов. У людей не должно возникать опасения, что они берут животное из приюта», - сказала волонтер Ольга Одеяненко.
Сейчас в приюте находится около 70 животных еще 20 на передержке. Чтобы их содержать требуется много сил, времени и денег. Которых волонтерам зачастую не хватает. Волонтеры надеются, что со временем бездомных животных и безответственных людей, которые их бросают, станет меньше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика