Лабытнангская «Палитра» едет украшать зимние Олимпийские игры – 2014

Ямальская Палитра - на сцене в Сочи. Лабытнангский образцовый танцевальный коллектив прошел конкурсный отбор среди участников культурной программы Зимних Олимпийских игр-2014. Из числа 230 претендентов наша «Палитра» вырвалась в финал. Всего на олимпиаде выступит 20 команд. Лабынанцы исполнят семь танцевальных номеров. Ребята выступят на площадках игр с шестого по двенадцатое февраля. Репетиции идут от зари до зари. Из 196 потенциальных участников только 27 прошли олимпийский кастинг. Главный критерий отбора для девушек: идеальный шпагат или верчение, для юношей: сальто, флажок, щучка. Танцоры отобраны, теперь все мысли коллектива и руководителя о приближающейся поездке. Уверенности придает громкое прошлое «Палитры».

«Были в 17 странах. Заработали около 30 Гран-при на всероссийских и международных конкурсах. Добились многого и вот самое главное достижение то, что мы прошли конкурс. Три тура прошли и попали на Олимпийские игры», - сказал руководитель образцового танцевального коллектива «Палитра» Любовь Сакаль.


Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика