Лабытнанги - яркий пример того, как за короткий срок можно изменить территорию, учитывая мнение жителей

Главы муниципальных образований Ямала вышли на экскурсию. В Приуральском районе они ознакомились с работой уникального для России рыбоводного завода. Было на что посмотреть и в Лабытнанги. Результаты проекта «Комфортная городская среда» - лучший пример взаимодействия местной власти и жителей города.

Хлебом и солью гостей встречают жители Лабытнанги у архитектурного ансамбля «Ворота Ямала». Глав районов знакомят с историей города, которая ведет отсчет с Коми деревни. По этому поводу в будущем на окраине Лабытнанги должны построить музейно-этнографический комплекс.

Таким спортивным центром, пожалуй, может похвастаться только Лабытнанги. Многофункциональный комплекс «Старт» открыли совсем недавно. Здесь и детские качели, беговая дорожка, площадка для мини футбола и современный скейт-парк. Цена вопроса 113 миллионов рублей.

«Мы чем-то даже похожи. В районном центре стоит школа. А рядом пустырь большой. Когда строили школу, делали стадион. Сейчас мы эту территорию оформляем. Благоустраивать будем. Такие же решения будем применять», - говорит Андрей Головин, глава Шурышкарского района.

Жители Лабытнанги сами определяли, каким они хотят видеть свой город. Руководство прислушалось к мнению горожан.

«Проблем еще очень много. И мы на флипчартах представляли, где у нас ветхий жилой фонд. Какими мы планируем сделать эти живые кварталы. Это планы, которыми мы уже живем после реализации планов 2017 года», - отметила Марина Трескова, глава администрации г. Лабытнанги.

На благоустройство дворовых и общественных территорий было потрачено 230 миллионов рублей. 32 - на строительство детских игровых комплексов. 260 миллионов рублей ушло на ремонт дорог.

«Значительные денежные средства в планах у нас стоит выделить на следующий год под программу «Комфортная среда». Причем, это не только городская, но и сельская комфортная среда. Важно чтобы мы, как власть, не просто доминировали и благоустраивали населенные пункты так, как мы это видим, а именно так, как люди хотят, чтобы были благоустроены их дома и придомовые территории», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа.

На ближайшие пять лет работы хватит и вновь избранным главам районов. Лабытнанги яркий пример, как за короткий срок можно изменить территорию, учитывая мнение самих жителей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика