Квадрокоптеры, 3D-принтеры, очки виртуальной реальности: в пятой школе Губкинского открыли технопарк

В пятой школе Губкинского открыли технопарк «Кванториум». Появился он благодаря нацпроекту «Образование». Ребята смогут изучать основы робототехники, химии, биологии и других современных направлений. Главное, что каждый ученик сможет найти себе занятие по душе. Для этого здесь есть всё необходимое: квадрокоптеры, 3D-принтеры, очки виртуальной реальности и многое другое.

«Это зона квантум хай-тек. Мы занимаемся роботами и программированием. Это робот тобот-меджикум, робот-писатель. Он может писать текст и рисовать примитивные картинки пока что. Сейчас я могу предложить написать любой текст, и он его сможет нарисовать», - рассказал Владислав Маков, ученик 8 «В» класса школы № 5.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика