18 школьников Нового Уренгоя обучают азам медицины

В 12 школе Нового Уренгоя набрали очередной медицинский класс. 18 школьников выразили желание стать врачами. Теперь в их учебном расписании нет окон, они усиленно изучают биологию и генетику, помогают докторам в городской больнице.
Поступить в медицинский вуз хочет каждый ученик профильного класса. Дополнительные занятия по химии и биологии школьников ничуть не смущают. Когда речь заходит о «деле жизни», личным временем можно пожертвовать. Результат того стоит: задачи по генетике они уже щёлкают как орешки.
«Эти задачи позволяют успешно справляться с ЕГЭ. Задания части «С», последние, это решение генетической задачи. Все наши выпускники успешно обучаются в медицинских вузах», - отметила учитель биологии средней школы №12 Любовь Артамоникова.
Артём Жук мечтал стать медиком с раннего детства. Стимулом к достижению цели стало открытие в школе специализированного класса. Пробиться в ряды избранных удалось после дополнительной подготовки по профильным предметам.
«Это одна из самых гуманных профессий - профессия врача. У нас такое поколение, что все страдают от болезней. Большее желание помогать людям», - говорит учащийся профильного медицинского класса средней школы №12 Артём Жук.
Профильные медицинские классы появились в 12 школе ещё в 92 году. Однако тесное сотрудничество с центральной городской больницей началось только в 2013. Врачи с радостью делятся своим опытом - проводят практические занятия.
Без работы с родителями также не обойтись. В первом собрании этого года участвует главный врач центральной городской больницы. Ирина Груздева рассказывает о социальных гарантиях, которые со временем ждут молодых специалистов.
«Городская больница оплачивает им съём жилья. То есть мы оказываем материальную помощь в размере 30 тысяч, для того, чтобы они могли снимать жилье. Врачебная профессия, как правило, связана с ночными дежурствами, и жить где-то в одной комнате, или в квартире с родителями, это не совсем правильно. Нужно отдыхать после суточных, полуторасуточных. Поэтому у нас сейчас 46 врачей получают материальную помощь на аренду жилья», - рассказала главный врач Центральной городской больницы Ирина Груздева.
Это не всё. Молодой специалист также получает единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Привлечь новые кадры – первоочередная задача уже состоявшихся медиков. Если ученики хотя бы одного профильного класса получат высшее медицинское образование и начнут работать по специальности – это будет заметным притоком свежих сил в больницы округа.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика