70.41   $ 63.89    

Курица с водой, или уже вода с курицей. Что лежит на полках Надымских магазинов? (Видео)

545

Надымчанин выложил в сеть видео, на котором демонстрирует куриную тушку, купленную по его словам в сетевом магазине «Магнит».  Обзор на покупку получился скорее негативным. 

Птица буквально утыкана дырами от шприцев и наполнена водой, которая уже превратилась в лёд. В пользу его слов говорят также множество отверстий в самой упаковке. Производители часто идут на такое ухищрение, чтобы увеличить конечный вес продукции. 

Мнения комментаторов разделились одни утверждают, что в очередной раз сетевики пытаются нажиться на простых потребителях. Другие напротив говорят, что нужно внимательнее читать то, что написано на упаковке, «Соленые полуфабрикаты». Мол это прямо означает, что данный продукт вполне допустимо может быть «замаринован» таким образом. 

«Написано "полуфабрикаты солёные", а солят из методом накалывания и введением раствора»,  - пишет один из комментаторов.

Согласно информации  с сайта «Госстандарта», замороженные куриные тушки к к полуфабрикатам в их цельном виде не относятся, а значит  стандарты производства полуфабрикатов на них не распространяются. «Мясные полуфабрикаты — это изделия из натурального и рубленого мяса без термической обработки. Это изделия, максимально подготовленные для кулинарной обработки».

Может ли производитель законно накачивать мясо соленой водой?

Может. Изготовитель имеет право разрабатывать свои собственные уникальные рецептуры и производить пищевые продукты по своим Техническим условиям (ТУ) или Стандартам организации (СТО). Потому простому потребителю остается только внимательно читать описание товара, и стараться избегать непроверенных производителей, и торговых точек с плохой репутацией.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика