Купаться или не купаться. В реке Полябта обнаружены бактерии

Купаться или не купаться. В реке Полябта обнаружены бактерии

Июльская погода балует ямальцев почти южным солнцем и теплом. Но на речке Полябта, где загорает и купается население ямальской столицы, до сих пор официально открыто только место массового отдыха у воды. К настоящим пляжам у контрольных организаций совершенно другие требования. Дно водоема должно быть обследовано водолазами и очищено от мусора, площадь для купания ограждена оранжевыми буйками. Рядом с отдыхающими должны дежурить медработники, спасатели и охрана. Но главная причина, почему в столице Ямала нет своего пляжа — недопустимо грязная вода.

«Роспотребнадзор провел исследования в июне месяце воды в реке Полябта и нашел бактерии, которые говорят о том, что кто-то сливает фекальные воды, — Подтвердил Александр Макаров, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО. — Это вызывает зуд кожи, жжение, всякие нарывы. Конечно, это дело каждого гражданина купаться здесь или не купаться, если вода не соответствует определенным санитарным нормам».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика