72.7   $ 64.43    

Названо лучшее учреждение культуры на Ямале

Самый доброжелательный коллектив работает в Национальной библиотеке Ямала. Общественный совет при департаменте культуры рассмотрел итоги независимой оценки качества оказания услуг учреждениями. Лидером рейтинга второй год подряд стал музейно-выставочный комплекс имени Шемановского. 5 окружных учреждений мониторили на открытость и доступность информации, насколько комфортны условия, в том числе время ожидания услуг, оценивалась вежливость сотрудников, а также доступность среды для инвалидов.

Население высказало и свои предложения и замечания: от отсутствия кулеров с водой и обустройства туалетных комнат до планирования репертуара и выставок. Ямальцам не хватает мероприятий для детской и семейной аудитории, разнообразия жанров в концертной деятельности, не всегда устраивает температурный режим в помещениях. В целом ямальцы высоко оценивают качество оказания услуг государственными учреждениями культуры - общий средний рейтинг 98%.

«Независимая оценка проводится для создания среды общественного контроля, для того чтобы гражданское общество контролировало учреждения, которые предоставляют услуги за деньги налогоплательщиков», - рассказал Виктор Пить, директор Научно-технического центра «Перспектива» г. Тюмень.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика