Кухня Заполярья глазами столичных шеф-поваров. В Норильске прошел гастро-фестиваль северных лакомств
Печёный картофель с соусом Болоньезе из оленины, муксун с масляно-имбирным соусом, зелёной фасолью и беконом. Вот такая она, высокая кухня Заполярья, по мнению московских шеф-поваров. Которые приехали в Норильск на гастрономический фестиваль.
«Эти компоненты присущи для этого региона, во-первых. Во-вторых, они простые. Я намеренно не готовил здесь еду из своего ресторана московского, потому что это не имело бы смысла», - рассказал Илья Кокотовский, шеф-повар г. Москва.
«Вкусно, необычно, полезно», - поделилась Татьяна Лапина, маркшейдер рудника «Октябрьский».
Кормили как посетителей местных столовых, так и на свежем воздухе. Семейный праздник уличной еды на стадионе получился сытным и полезным. Ведь северяне не только дегустировали, а еще и брали кулинарные уроки от шеф-поваров. В общей сложности гостями гастрофеста стали 34 тысячи человек.