Куда впадает Волга? Страна готовится к Всеросийскому географическому диктанту

Куда впадает Волга? Страна готовится к большой проверочной работе. Послезавтра во всех регионах будет писаться Всеросийский географический диктант. Его организатор - русское географическое общество. На Ямале зарегистрировано 5 пунктов его проведения – в окружной столице, в Новом Уренгое и Надыме, в последнем таких будет три. Напомню, в этом городе располагается штаб – квартира регионального отделения РГО.

«Заявить площадку для проведения географического диктанта могут любые учреждения: школы, музеи», - сообщил Юрий Шароватов, председатель РГО в ЯНАО.

Участие в диктанте дело и добровольное, и полезное. Контрольный срез на знание рек, морей, равнин, гор и прочих богатств, дарованных нашей стране природой, выявит общий уровень наших знаний по географии. Может быть, в школах увеличат количество часов на этот предмет. В Салехарде на диктант ждут ровно в полдень в Национальной библиотеке. Ведущим географического диктант будет личность неслучайная - краевед, основатель «Карской экспедиции», член Российского географического Общества Сергей Шулинин.

«Диктант включает в себя 25 заданий. Они делятся на три блока: знание географических понятий, знание расположения географических объектов на карте, и литературная география», - Варвара Полозова, заведующая отделом обслуживания Национальной библиотеки ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика