Куда утилизировать строительный мусор? В Губкинском решили создать единый регламент

408

Сформировать единый регламент по обращению со строительным мусором решили в Губкинском. На совещание пригласили специалистов сферы ЖКХ, представителей управляющих компаний и госжилнадзора. Он не относится к ТКО и не входит в зону ответственности регионального оператора. Контейнеры во дворах предназначены только под бытовые отходы. О вывозе должен задуматься собственник, который затеял ремонт. Управляющим компаниям предложено отслеживать, где проводятся такие работы или перепланировка, а уже после – обсудить с жильцами вопросы утилизации.

«Это будет УК договариваться с собственником по загрузке и вывозу, или сам собственник может заключить договор с владельцем полигона для того, чтобы на полигоне соскладировать эти отходы. Вывезти он их может спецтехникой организации, или своими силами доставить эти отходы на полигон», - сказал Андрей Бандурко, первый заместитель главы администрации города Губкинского.

Специалисты напоминают: бытовые крупногабаритные отходы — старая мебель и техника — входят в состав ТКО. Как и мелкий мусор от текущего ремонта. Но за выброшенные пеноблоки, оконные рамы и двери нужно доплачивать, поскольку хлам от капитального ремонта не включен в норматив регионального оператора. За неправильное обращение с отходами предусмотрен административный штраф.

«Управляющим компаниям было сегодня рекомендовано, чтобы они разместили извещения об этом в местах общего пользования, на досках объявлений, чтобы понятно было. Чтобы если у людей были вопросы – они знали, куда обратиться, где получить консультацию. Мы не говорим, что сегодня или завтра начнем прямо сейчас хватать за руки каждого жителя – мы предлагаем продумать над этим вопросом самостоятельно и принять правильное решение», - рассказал Игорь Моисеев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика