Кто возглавит ассоциацию «Ямал – потомкам!»? В Салехарде прошла юбилейная встреча организации

Более 200 делегатов и гостей. Ассоциация «Ямал – потомкам!» отмечает сегодня свое 30-летие и выберет себе нового президента. Таким большим составом они встречаются раз в четыре года. Ассоциация набрала огромный опыт работы, и во многом благодаря ей в округе – одна из лучших законодательных баз по сохранению традиционного образа жизни. И ХХХ съезд – повод поднять наболевшие проблемы своих земляков. Одна из главных, к примеру, в Шурышкарском районе – нехватка жилья, есть также сложности в трудоустройстве молодежи.

«Приходят устраиваться на работу – им говорят: у вас стаж какой? А какой может быть стаж, если он только закончил? Вот эта проблема действительно у нас есть. Они обращаются, а мы им стараемся помочь», - отметила Нина Озелова, делегат из Шурышкарского района.

Помощь ассоциации и ее участие в эффективном решении социальных проблем, сохранении национальных языков и уникальной культуры отмечают региональные власти.

«Мы не тянем одеяло в разные стороны, мы партнеры в отношениях. Хочу отметить их конструктивное взаимодействие с топливно-энергетическим комплексом. Оно строится на принципах гармоничного промышленного развития и сохранения исконной среды обитания», - рассказала Ирина Соколова, вице-губернатор ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика