Кто сегодня заказывает иллюстрации к книгам и к чему нужно быть готовым, если ты художник литературы?

От набросков сценария к продуманной истории. Так рождаются иллюстрации к книгам. Художник Юлия Никитина из Санкт-Петербурга на творческой встрече показала возможности этой профессии, и грани, доступные лично ей. Послужной список молодого иллюстратора впечатляет, она работает с отечественными и зарубежными авторами, а еще сама пишет романы – комиксы. Один из них о Ямале , ее родине, которую она называет «Полуночная земля». Это книга – комиксов про детство в Салехарде. Встретиться лично с авторами, иллюстрируемых книг редко получается. Но вот прочесть произведение, над которым нужно работать – это обязательная часть работы художника. Тем, кто хочет заняться тем же самым придется не только много рисовать, но и читать. Одна из миссий подобных встреч рассказать не о себе, а о нюансах и перспективах профессии иллюстратора.

«На самом деле, гораздо больше востребована в области детской литературы и в области иллюстрирования сказок. Книги для более взрослого читателя редко так богато иллюстрируются, как детская литература и большая часть заказов находится в этой области», - сказал Юлия Никитина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика