Кто крадёт нефть на Ямале

Ноябрьские силовики конфисковали 50 тонн краденой нефти, уже приготовленной для отправки в Ханты-Мансийский автономный округ.
Этническая преступная группировка из 5-ти граждан республики Азербайджан организовала хищение и сбыт ямальской нефти в Тюменскую, Новосибирскую и Томскую области. Беспрепятственный трафик нефтевозов обеспечивался поддельными документами на перевозку мазута. Следствием изъяты черновые записи о перемещении товара, его стоимости и суммах криминального дохода с сентября 2013 года. На предприимчивых южан заведено уголовное дело. «Размер ущерба, причиненного злоумышленниками, в настоящее время подсчитывается, но уже сейчас ясно, что речь идет о десятках миллионов рублей», - отметила руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика