Кто больше всех берет взятки? На Ямале обсудили новые методы борьбы с коррупцией

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией. К этой дате в округе ежегодно проводится ряд профильных совещаний, круглых столов и тематических конкурсов для детей. Традиционное заседание этого года собрало в Салехарде около 130 человек. Среди них - сотрудники правоохранительных органов, федеральные и региональные эксперты, чиновники разного уровня. Их задача – обмен опытом и совместная разработка новых механизмов борьбы с коррупцией. По мнению большинства участников, главное тут не страх наказания, гораздо важней изменить саму психологию общества.

«Мы всегда говорим, что у нас чиновники – основной контингент. На самом деле, если посмотреть данные по коррупции, то больше всех берут врачи и учителя, и пошла писать губерния, потом чиновники. На самом деле каждый из нас в любой момент готов дать взятку, ради того, чтобы решить свою проблему, сунуть кому-то, «подмазать» и так далее и тому подобное», - рассказал Юрий Кукевич, член регионального штаба ОНФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика