Как часто нужно мыть «рабочую» кружку
Фото: mnm.all @mnm_all
Как часто на работе вы моете свою кружку, после того, как выпили кофе или чай? Ученые говорят, что в этом вопросе можно расслабиться: ее можно вообще не мыть. Это даже гигиеничнее, чем драить ее после каждого употребления напитка.
Но нужно придерживаться двух правил:
- Из кружки пьете только вы.
- Если вы пьете кофе с сахаром, сливками или молоком и не моете чашку более семи дней, то в ней точно может вырасти плесень. Ведь бактерии и грибки любят лактозу и сладкое.
Основное количество бактерий в кружке появляется от ее владельца, но они практически не передаются человеку. Даже если вы будете пить из нее простуженным, то вновь заболеть не получится, так как большинство вирусов не живут долго вне организма.
Не мытая чашка может быть даже более гигиеничной, чем мытая. Большинство людей не уделяют должного внимания чистоте губки, а ведь именно она одна из самых грязных предметов в офисе. Если вам не приятно пить из грязной кружки и губка для мытья посуды больше не вызывает доверие, то сделайте вот что: хорошо промойте губку, потом положите ее мокрой в микроволновку и включите на максимальную мощность, оставив на две минуты, так вы ее продезинфицируете. Но будьте внимательны, что бы губка не содержала металлические нити. Кстати, этим способом можно дезинфицировать тряпочки для вытирания кухонного стола.