Кризис не помеха. Ямальцы приобрели недвижимость на 13 процентов больше, чем в прошлом году

Несмотря на кризис, ямальцы продолжают приобретать недвижимость. Только за полгода специалисты управления Росреестра провели более 50 тысяч регистрационных операций. Это на 13 процентов больше, чем в прошлом году.

Об этом говорилось сегодня на заседании коллегии федеральной службы государственной регистрации. Участились обращения граждан с просьбой разъяснить новые нормы землепользования. Напомним, с 20 марта резко увеличены штрафы за нарушение правил регистрации земельных участков.

«Сегодня они составляют порядка 10-20 тысяч в отношении физических лиц, раньше это было от 500 до 1000 рублей. В отношении должностных лиц - от 50 до 100 тысяч рублей. Очень серьезная сумма. И в отношении юридических лиц они могут превышать 100 тысяч рублей», - пояснил руководитель управления Росреестра по ЯНАО Андрей Кудрявцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика