Кризис и оптимизация. Около 300 человек в ямальской столице останутся без работы

В этом году на 67 салехардских предприятиях были запланированы сокращения. На данный момент 263 человека остались без работы. И еще 49 ожидают сокращения.

Специалисты не называют это явление массовым, и объясняют тем, что в организациях проходит оптимизация расходов. На каждом предприятии освобождаются от должности от одного до 24 человек, - это максимальный показатель. Прокуратура проводит проверки по соблюдению трудового законодательства. Самые частые нарушения касаются сроков оповещения работников об их предстоящем увольнении. «В ходе проведенных проверочных мероприятий выявлены три организации, которые допустили нарушения сроков направления уведомлений, это часть 2 статьи 25 ФЗ «о занятости населения в РФ». И вот этот 2-месячный срок, который они должны были соблюсти, они нарушили», - прокомментировал помощник прокурора города Салехард Сергей Рыбаков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика