«Кристоф де Маржери» отправился в первый рейс по Северному морскому пути

«Кристоф де Маржери» отправился в первый рейс по Северному морскому пути

Первый в своем классе СПГ-танкер арктического класса «Кристоф де Маржери», который будет работать в рамках проекта «Ямал СПГ», вошел в акваторию Карского моря и начал свой первый рейс с грузом на борту по Северному морскому пути.

Сданный в субфрахт танкер пройдет весь маршрут без сопровождения ледокола и за 15 дней доставит СПГ из Норвегии в Южную Корею. Данный маршрут позволит в 2 раза сократить время транспортировки по сравнению с традиционным маршрутом, а начало поставок СПГ судном класса ARC 7 по СМП поспособствует росту грузоперевозок и развитию судоходства в акватории Северного Ледовитого океана.

Напомним, что «Кристоф де Маржери» - это первый из 15 танкеров, построенных специально для проекта «Ямал СПГ». В зимнюю навигацию 2016-2017 годов танкер успешно прошел ледовые испытания.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика