«Братск» и «Самара» прибыли для ремонта на «Звездочку»

Отечественные атомные подводные лодки будут наводить лоск в «Звездочке». На завод в Северодвинск уже доставили два крейсера – «Братск» и «Самару».
Их перевозили на мощном судне по Северному морскому пути. Сегодня предприятие уже заключило госконтракт на модернизацию четырех субмарин. По решению российского правительства северодвинские корабелы будут ремонтировать все атомные крейсеры подобного класса. «Более 85% корабля будет модернизировано. Поставлены вновь изготовленные комплексы радиоэлектронного вооружения. Многое оборудование по линии БЧ-5 будет установлено. Все 100% оборудования в ремонт. Начиная от корпуса и до последнего болта и гайки», - сказал заместитель главного строителя завода «Звезда» Владимир Заец.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика