Красоты «Полуйского» заказника для всех и для каждого. Чем привлекает северная природа?

Подзона северной тайги и южной лесотундры – именно в ней расположился природный заказник «Полуйский». Основная флора его территории - еловые леса, но части русла реки, еще в древности, ставшие озерами, окружены густыми пойменными ивняками. Под особой охраной в заповедном уголке - редкие виды животных и птиц. Лесные птицы здесь позируют перед видеокамерой, а многочисленные утки спокойно плавают по озеру. Любоваться всем этим можно бесконечно. Заказник «Полуйский» - один из наиболее доступных на Ямале, он начинается в ста с небольшим километрах от Салехарда. Посетить его может любой желающий.

«Что касается проезда по территории заказника, транзитный проезд разрешен без остановок. А если гражданин хочет порыбачить, посидеть на озере, отдохнуть где-то, нужно взять разрешение в департаменте по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов ЯНАО, и пожалуйста», - сказал начальник ГПЗ «Полуйский» Александр Канев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика