Красные флажки: названы 3 тревожных сигнала при покупке суши

Профессия повара-сушиста является очень важной в японской культуре, поэтому к приготовлению традиционного и любимого многими блюда там относится серьезно.

Красные флажки: названы 3 тревожных сигнала при покупке суши

Фото: ru.freepik.com

Шефы ресторанов назвали детали, которые помогут сориентироваться в растущей многомиллиардной индустрии. Они назвали три главных тревожных сигнала, на которые обращают внимание, когда хотят попробовать первоклассные суши, и верные признаки, что еда отличная.

Холодный рис

Холодный рис — это признак того, что суши не будут вкусными. В элитных ресторанах его готовят непрерывно, чтобы он всегда был нужной температуры.

Именно температура позволяет рису слипаться, когда его формируют и подают. Прохладная температура рыбы и теплый рис помогают добиться оптимального вкуса суши.

Замороженная рыба

Рыба в суши не должна казаться замороженной, когда ее подают. В продукте высшего класса использование такой рыбы обычные дело. Но более важны правильная разморозка и сроки хранения.

Текстуру замороженной или почти замороженной рыбы легко отличить – просто попытайтесь раскусить мерзлый кусок масла.

Читайте также: Арбуз и дыня: польза и вред сладких плодов

Упакованный васаби

Васаби должен быть свежим, только что натертым, а не упакованным. Если вы пробовали «настоящий» продукт, то заметите разницу.

Свежий васаби имеет слегка сладковатый вкус с небольшой остротой. Он добавляет пряность и не маскирует вкус рыбы, а упакованный имеет тенденцию перебивать суши.

Что касается текстуры, то в свежем васаби она очень гладкая, а упакованный скорее пастообразный.

Признаки качественного суши

Когда речь заходит о зеленых флагах, то признаков качества три. Как правило, первоклассные рестораны используют сезонные продукты и имеют простое меню.

Читайте также: Как понять, что у вас переизбыток витамина D: опасные симптомы

Использование сезонных ингредиентов позволяет суши быть максимально свежими и всегда полными вкуса.

Продукт высокого качества готовят из свежей рыбы и других морских ингредиентов. А рис приправляют смесью уксуса, соли и сахара.

И, наконец, третий зеленый флаг. Продуманная подача почти так же важна, как и вкус. Можно объединить лучшие ингредиенты в ролле, но испортить блюдо очень просто, если неправильно его выложить.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика