Красные флажки: названы 3 тревожных сигнала при покупке суши
Профессия повара-сушиста является очень важной в японской культуре, поэтому к приготовлению традиционного и любимого многими блюда там относится серьезно.
Фото: ru.freepik.com
Шефы ресторанов назвали детали, которые помогут сориентироваться в растущей многомиллиардной индустрии. Они назвали три главных тревожных сигнала, на которые обращают внимание, когда хотят попробовать первоклассные суши, и верные признаки, что еда отличная.
Холодный рис
Холодный рис — это признак того, что суши не будут вкусными. В элитных ресторанах его готовят непрерывно, чтобы он всегда был нужной температуры.
Именно температура позволяет рису слипаться, когда его формируют и подают. Прохладная температура рыбы и теплый рис помогают добиться оптимального вкуса суши.
Замороженная рыба
Рыба в суши не должна казаться замороженной, когда ее подают. В продукте высшего класса использование такой рыбы обычные дело. Но более важны правильная разморозка и сроки хранения.
Текстуру замороженной или почти замороженной рыбы легко отличить – просто попытайтесь раскусить мерзлый кусок масла.
Читайте также: Арбуз и дыня: польза и вред сладких плодов
Упакованный васаби
Васаби должен быть свежим, только что натертым, а не упакованным. Если вы пробовали «настоящий» продукт, то заметите разницу.
Свежий васаби имеет слегка сладковатый вкус с небольшой остротой. Он добавляет пряность и не маскирует вкус рыбы, а упакованный имеет тенденцию перебивать суши.
Что касается текстуры, то в свежем васаби она очень гладкая, а упакованный скорее пастообразный.
Признаки качественного суши
Когда речь заходит о зеленых флагах, то признаков качества три. Как правило, первоклассные рестораны используют сезонные продукты и имеют простое меню.
Читайте также: Как понять, что у вас переизбыток витамина D: опасные симптомы
Использование сезонных ингредиентов позволяет суши быть максимально свежими и всегда полными вкуса.
Продукт высокого качества готовят из свежей рыбы и других морских ингредиентов. А рис приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
И, наконец, третий зеленый флаг. Продуманная подача почти так же важна, как и вкус. Можно объединить лучшие ингредиенты в ролле, но испортить блюдо очень просто, если неправильно его выложить.