Крайний Север продолжает сбор гуманитарной помощи для Дальнего Востока

Крайний Север продолжает сбор гуманитарной помощи для Дальнего Востока

В любое время дня и ночи люди несут в храме Архистратига Божия Михаила пожертвования для жителей Дальнего Востока. Отец Евгений и прихожане сортируют одежду и готовят к отправке. Всё пакуют в огромные мешки. Примерно по сто килограммов каждый.

«Таких мешков уже набралось около пятнадцати. За три-четыре дня люди собрали уже довольно приличный объем, на мой взгляд»,- говорит служитель храма Архистратига Божия Михаила иерей Евгений.

Помещение Комитета солдатских матерей сейчас больше похоже на склад. Активистки работают с девяти утра до пяти вечера без обеда. И всё равно не успевают разобрать всё. Работы добавляют люди, которые приносят сильно поношенные вещи.

«Я хочу обратиться к горожанам, чтобы они несли вещи, которые они сами бы надели. Потому что порой люди приносят вещи не пригодные для ношения и нам приходится от них избавляться»,- замечает председатель комитета солдатских матерей ЯНАО Людмила Буряк.

Студент Тюменского государственного университета Денис Михайличенко пришел с друзьями, чтобы помочь с погрузкой. Он уверен, что в таких ситуациях взаимовыручка просто незаменима.

Гуманитарную помощь со всего города привозят на рынок Северный. Его руководство предоставило временный склад. В одной из машин одеяла, строительные материалы и бытовая химия. Их собрали студенты и преподаватели Колледжа профессиональных и информационных технологий. От интервью отказываются. Считают, что помогать нуждающимся - в порядке вещей.

После того как на складе соберут достаточное количество груза - помощь отправят на Дальний Восток. Людмила Буряк надеется, что доставить груз до Благовещенска помогут депутаты окружного Законодательного собрания и руководство градообразующих предприятий.

Сбор предметов первой необходимости и денег продолжается. Пожертвования ждут до десятого октября в Комитете солдатских матерей по адресу: город Ноябрьск, ул. Изыскателей 21-б и в ноябрьском православном храме.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика