Ковид на Ямале: еще 3 человека скончались, 132 заболели

Как складывается ситуация с коронавирусом 1 августа - читайте на vesti-yamal.ru

Ковид на Ямале: еще 3 человека скончались, 132 заболели

За последние сутки на Ямале выявили еще 132 новых случаев коронавируса - 15 из них среди вахтовиков, 117 - среди жителей округа.

По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО на 1 августа, в регионе зафиксировано сразу три летальных исхода. С начала пандемии это 480 случай смерти северян от вируса.

1018 ямалецев на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 130 из них находятся в тяжелом состоянии, а 37 пациента нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Вернувшимся из-за границы россиянам продлили срок сдачи ПЦР-теста. Теперь туристам дается 4 дня, чтобы загрузить результаты анализа на портал Госуслуг.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что каждый житель России через Интернет может найти адрес ближайшего пункта вакцинации и построить до него маршрут. Масштабный проект удалось осуществить при взаимодействии региональных Центров управления регионом с цифровыми гигантами Яндекс и Google.

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика