Котельные на крышах домов Салехарда ликвидировать не будут

В 2017 году автономные котельные, расположенные на крышах жилых домов, в Салехарде ликвидировать не будут, об этом рассказал главный инженер «Салехардэнерго» Алекандр Пизняк. Ажиотаж вокруг этой темы возник в одной из местных соцсетей после того, как на сайте администрации города, по итогам общественных слушаний, появилось сообщение, что якобы эти котельные будут ликвидировать потому, что они не имеют резервного топлива и срок их службы подходит к концу. Сегодня износ оборудования не на столько велик, чтобы его утилизировать, заверил Александр Пизняк. Когда ресурсы будут исчерпаны, возможно, некоторые дома подсоединят к централизованной системе отопления. Там где технически такая реорганизация невозможна, оборудование будут менять. Но горожане платить за это не будут.

«Заменить котел крышной котельной - это очень дорогостоящее мероприятие. Нужно разобрать крышу, нужно провести ряд подготовительных мероприятий, которые будут стоить дороже, чем сама котельная», - пояснил Александ Пизняк.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика