Коронавирус на Ямале отступает. История борьбы людей, поборовших инфекцию

Коронавирус на Ямале отступает. История борьбы людей, поборовших инфекцию
2334

На Ямале ежедневно увеличивается число выздоровевших от коронавируса людей. За период пандемии 324 человека уже прошли полный курс лечения и получили заключения о том, что инфекции в их организме больше нет.

Поблагодарил ямальских врачей Игорь Борисов. Он больше месяца провёл в больнице Салехарда и наконец может отправиться домой – в Волгоград. Мужчина работает вахтовым методом в Сабетте, там у него и начались первые признаки болезни. 

«Я очень плохо себя чувствовал, еле ходил. Был в сознании, видел, как мне ставили аппарат ИВЛ, когда лежал в реанимации. Врачи, медсестры круглые сутки со мной находились, спасибо им большое, настоящие профессионалы», - сказал мужчина.

В Пангодах и Ханымее поправились почти все заболевшие. Надымский посёлок стал первым населенным пунктом на Ямале, где обнаружили очаг коронавируса. И итоге болезнь подтвердилась у 44 его жителей. Сейчас на лечении ещё остаются 2 пангодинца. В Ханымее выздоровели 27 из 29 человек. В больнице Ноябрьска с конца марта еще находится Евгения Гаважук. Женщина была в крайне тяжёлом состоянии, ей потребовалась искусственная вентиляция легких и медикаментозная кома. Только 5 мая её перевели из реанимации в обычную палату, последние тесты дали отрицательный результат. Сейчас Евгения идёт на поправку и проходит курс реабилитации.

«Каждый день я звонила в реанимацию и врачи, несмотря на свою занятость, рассказывали мне о её состоянии. Больше 20 дней не было никакой положительной динамики, была очень высокая температура. Потом стало немножко получше, постепенно вывели из искусственного сна. Огромная благодарность врачам, они просто герои, они на самом деле достали маму с того света. Сейчас она учится заново ходить, держать что-то в руках, но уже делает успехи, каждый день звонит и радует меня», - рассказала дочь пациентки Магдалена Гаважук.

В больницах Ямала около двух тысяч медиков с начала апреля заботятся о сохранении здоровья и жизни заболевших коронавирусом.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика