Обед холодный и невкусный. Тазовчане жалуются на качество еды в школе

В местном интернете участились жалобы на работу столовой в средней школе Тазовского. Родителей возмущает, что их детей кормят холодной и невкусной едой. Более того, порции уменьшены и некоторым детям их просто не хватает.

400 «классов» и полсотни комментариев. Неаппетитные фото были выложены в «Одноклассниках» в конце сентября. «Наших детей кормят хуже, чем в тюрьме», - возмущаются родители в социальных сетях.

Тазовчанка Ольга Харитончик, автор одного из комментариев. Она мама второклассника, говорит, что ее сын не из привередливых, но периодически остается голодным. «Несколько раз такое было, что у меня ребенок просто пил чай, не ел, либо потому что не хватило, либо потому, что было очень невкусно. А недавно он говорил, что поел только суп, а второе не стал, гречка сухая», - рассказывает она.

По данным директора Тазовской средней школы Ольги Борисовой, проблемы с питанием возникли из-за того, что сменился подрядчик. Торги выиграла Новоуренгойская компания «Ямал». Сумма контракта 7.5 миллионов рублей за 4 месяца. Фирма в прошлом году поставляла продукты в эту же школу. А вот сейчас с новой задачей - организовать полный процесс приготовления пищи справиться не получилось.

«Я не могу сказать, что были какие-то замечания в сентябре. С 1 октября этого года только приняла под свой контроль школьный пищеблок», - говорит шеф-повар Марина Елецкая. Она, пока повара накрывают столы, проводит экскурсию по пищеблоку. Показывает, как хранятся продукты и сертификаты качества на них.

По словам шеф-повара, пища готовится по федеральным стандартам, которые разработаны специально для учреждений образования. В первую очередь еда должна быть сбалансированной и полезной… «Подсчитаны все белки, жиры и углеводы, микроэлементы. Все заверено Роспотребнадзором», - поясняет она.

«Сегодня в меню каша пшённая, рассыпчатая, поварам выдано 67 килограммов крупы. В течение дня нужно сварить шесть баков», - делится наблюдениями корреспондент Наталья Горкина. Также чтобы накормить всех 999 школьников, нужно приготовить 999 кусочков курицы, нарезать столько же пластиков огурцов, сварить почти тысячу порций супа.

Все школьники за один раз в столовую не помещаются, поэтому питание организовано на каждой перемене.

«Всем не угодишь. Потому что у каждого свой вкус. Но мы руководствуемся тем, что необходимо детям», - считает директор ТСШ Ольга Борисова. Она добавляет, что каждый родитель, который сомневается в качестве питания, может попробовать пищу, и оставить отзыв. В школе даже специальную тетрадь завели.

А вот следующая картинка, которая, как говориться, без комментариев. Полные тарелки дети возвращают после обеда. Как говорят работники столовой, в ближайшее время, они постараются сделать так, чтобы негативных отзывов стало меньше, а пустых тарелок больше...

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика