70.67   $ 64.2     62.61

Контроль на ямальских акваториях будет продолжен и каждого нерадивого рыбака привлекут к ответственности

На Ямале наступило время активной рыбалки. В основном это касается промысловиков. Но спокойно работать им мешают браконьеры. Их-то и пытаются поймать полицейские и инспекторы рыбоохраны.

Они спускают лодку на воду и отправляются в рейд по акваториям Приуральского района в поисках нерадивых рыбаков. Конец лета на Ямале и начало осени – это время, когда сиговые поднимаются на нерест. А потому на реках идет настоящая охота на живое серебро. Но в это утро на воде царит спокойствие.

Спустя некоторое время на горизонте появляются лодки. Но те, кто попадает в поле зрения – «официалы». Рыбак Анатолий говорит, что браконьеры не только наносят ущерб обитателям акваторий, но и мешают работать промысловикам. Но в этом сезоне он нарушителей еще не встречал. А вот с рыбой в этом году получше, чем в прошлом.

Поймать тех, кто ведет промысел вне закона очень не просто, говорят инспекторы. Во время патрулирования они проверяют несколько лодок. Но тех, кто рыбачит нелегально, обнаружить не удается. И этому есть объяснение.

«В дневное время мы браконьеров не наблюдаем. Они активизируются ночью, а ночью сложнее работать, чем днем», - сказал Александр Аверьянов, государственный инспектор отдела ФАР по ЯНАО.  

Всего с начала 2017 года инспекторы рыбоохраны провели 387 рейдовых мероприятий, во время которых выявлено около 300 правонарушений. По 10 фактам возбудили уголовные дела. Что касается изъятой рыбы, то эта цифра составила 3 тонны триста килограммов.

Контроль на акваториях будет продолжен, и каждого нерадивого рыбака привлекут к ответственности, говорят инспекторы. Нравится им это или нет, но жить ямальским любителям рыбалки придется по законам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика