Компания «Газпромнефть-Ямал» досрочно выполнила годовой бизнес-план по добыче нефти

На Новопортовском месторождении с начала года добыто почти 15 миллионов тонн углеводородов

Снова раньше срока. На Новопортовском месторождении с начала года добыто почти 15 миллионов тонн углеводородов. «Газпромнефть-Ямал» выполнила бизнес-план с опережением на несколько недель. В сутки на арктическом промысле сейчас добывается около 20 тысяч тонн черного золота. В этом году пробурено 86 скважин, сроки их строительства компания сократила до 12 дней, обеспечив снижение затрат.

Читайте также: Губернатор ЯНАО: за срыв сроков по программе газификации ответственность будет жесткой

Эффективно вести добычу и продлевать срок службы скважин удается за счет закачивания в подземные горизонты попутного газа, который извлекают из недр вместе с нефтью. В пласт возвращается до 19 миллионов кубометров голубого топлива в сутки, уровень утилизации ПНГ превышает 99 процентов. Экологичность и безопасность – главные принципы работы в Арктике, подчеркивают в компании, а инновационные технологии позволяют добиваться высоких производственных результатов.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика