Компания «Роснефтегаз» допустила утечку нефтепродуктов в поселке Газ-Сале

На одном из объектов компании «Роснефтегаз» в поселке Газ-Сале Тазовского района произошла утечка нефтепродуктов. На место ЧП съехались оперативные службы. Их задача - ликвидировать последствия и определить масштабы экологического ущерба.

Подобные происшествия в Тазовском районе редкость. По официальным данным, последний разлив ГСМ произошёл в 2012 году в Гыде. Тогда на землю вылилось около 400 тонн топлива. Сейчас главная задача специалистов – предотвратить дальнейший разлив горючей жидкости. По данным руководителя оперативной группы Александра Леонова, остановить утечку удалось вчера к шести часам вечера. «Дальнейшие наши действия – это обволование дополнительное песком места протечек нефтепродуктов. Дальнейшая работа должна проводиться компанией, которой принадлежат эти нефтепродукты, именно по сбору и утилизации», - поясняет заместитель начальника Управления ГО и ЧС Александр Леонов.

Нефть является собственностью компании «Роснефтегаз», представитель которой, по сведениям руководителя оперативной группы, побывал на месте аварии вчера вечером. «На месте уже работы проводятся по очистке береговой, где работают 3 человека. Верхний слой почвы убирают, в котором нефтепродукты, работа ведётся», - говорит заместитель начальника Управления ГО и ЧС Александр Леонов.

Между тем, даже приблизительно неизвестно, какой объём нефтепродуктов попал в почву и воду. По данным первого заместителя главы администрации района Сергея Семерикова, компания «Роснефтегаз» не идёт навстречу и не сообщает, насколько была заполнена ёмкость. «Пятна в губе нет. Есть шлейф, который распространялся от Газ-Сале до Тазовского, а также есть частично пятна вдоль берега в районе поселка Тазовский. То пятно, которое распространялось в губе, оно растворилось, его не видно», - сказал первый заместитель главы Администрации Тазовского района Сергей Семериков.

Размер ущерба устанавливается. Этим, в частности, занимаются специалисты окружного департамента биоресурсов. О санкциях к компании «Роснефтегаз» тоже будет известно позже. Контролирующие органы, в том числе прокуратура и полиция, поставлены в известность о происшествии.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика