Коммунальщики Нового Уренгоя приступили к сезонной промывке труб

Коммунальщики Нового Уренгоя приступили к сезонной промывке труб

Если в кране нет воды, - значит, пришло лето. Коммунальщики Нового Уренгоя приступили к сезонной промывке труб. Делают это с помощью компрессора. Магистральные, внутриквартальные и подводящие сети с годами накапливают в себе отложения, которые и смываются водовоздушной смесью. Эта жидкость похожа на сильно вспененную газировку. Она, как жесткая щетка сметает и уносит в канализацию весь мусор со стенок трубы. После промывки свою оценку выносит лаборатория – образцы воды проверяются на соответствие требованиям ГОСТа. Сразу после промывки или в том случае, когда работы ведутся в соседнем микрорайоне, цвет воды из крана оставляет желать лучшего, – но специалисты уверяют, что для питья она пригодна. И просто должна немного отстояться. «Это связано с тем, что когда повелась промывка, остаток какой-то может присутствовать. Возможно ухудшение. Или в связи с отключением, бывают гидравлические изменения направления воды, что тоже может привести к ухудшению качества», - пояснил главный инженер ОАО «Уренгойводоканал» Равиль Айзятов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика